Our Blissful Moment

Alhamdulillah, baru sampe rumah langsung disambut sm Papa dan Mama dengan muka ceria banget. Mereka langsung cerita kalau nenek, tante-tante dan om, saudara-saudara, tetangga dan teman-teman mama papa semua pada senang banget sama acara nikahan kami kemarin :))

image

Banyak banget kemudahan mulai dari persiapan sampe acara hari H. Mulai dari nyari gedung: cuma liat dua gedung, pas gedung kedua, kedua mama udah langsung oke sama Sasana Kriya TMII; pas nyari catering, dapet rekomendasi dari temen (dari si Bumil Betsy) sekali tester udah pada oke sama Caterindo. Begitu juga pelaminan Minangnya, ga pake survei-survei, langsung pada setuju sama Sanggar Minang Djus Masri dan sepakar sama tema warnanya.

Banyak yang bilang kalau lagi nyiapin pernikahan, calon mempelai dan orangtua banyak yang pada cranky dan stres, jadi agak sensitif dan gampang tersinggung atau berdebat karena hal-hal sepele. Bahkan ada yang cerita kalau calon pengantin biasanya ada berantem besar dulu pas lagi ribet nyiap-nyiapin nikahan, hihi. Alhamdulillaah banget sampe sekarang pun gw dan Yos nggak ada berdebat-berdebat atau berantem-beranteman sama sekali. Kedua belah pihak orangtua juga pada santai selama ngurus semuanya. Mama Yos juga cerita ngerasa santai-santai aja selama ngurus-ngurusin persiapan. Mama sama papa juga gitu, sibuk ngurusin persiapan, mondar-mandir ke sana ke mari sambil juga tetep sibuk urus kerjaan, tapi tetep santai ngejalaninnya dan ga ada yg cranky.

Banyak banget juga saudara dan teman-teman yg membantu kami. Om dan tante semua suportif banget. Paman Cilun, kakak pertama mama, dan Pakde Yos dari Magelang jadi saksi nikah. Sementara yang jadi qoriah sebelum akad, tante sendiri, tante Ema kakaknya mama, dan saritilawahnya juga tante sendiri jg, si tante Yanti, adik mama😀 Om Nasrul, sepupu mama, bantu arahin tentang acara adat minang, dan bantu ngasih gelar minang ke Yos pas hari H. Yos dikasih gelar ‘Rang Kayo Mudo’ (aminn) dan suku Melayu :D  Sementara Tante Upik kakak papa, dan Kak Pipit bantu nyiapin dan membawakan nasi Sampek untuk prosesi adat di pelaminan.

Banyak juga saudara sepupu yang bantu jd panitia hari H, Kak Henry yg sigap banget jadi ketua panitianya; Ni Vera yg bantu koordinir konsumsi: ngatur alur keluar masuk konsumsi supaya makanan untuk tamu cukup, dll; Da Heru yang bantu koordinasi; Tante Ita dan kak Jihan bantu siapin seserahan balasan untuk Yos, dan sepupu-sepupu lain yang bantu acara hari H. Adek semata wayang gw, Restu juga jadi seksi repot selama persiapan dan hari H🙂

image

image

image

Dari teman-teman, kami juga banyak dapat bantuan, ada si @andriezeta yg bersedia bantu kami untuk foto-foto prewed mendadak (baru minta tolong doi seminggu sebelum hari H, hihi). @kinantipahlevi mantan roomate tersayang yg ngasih hadiah selop nikah cantik dari line sepatu yg lagi dirintisnya, merknya Closhe.

image

Untuk undangan yang keren, dibantu desain sama temen Yos, Endah, dari tim desain grafis majalah High End, dan kakaknya, Asep yang bantuin cetak undangan. Ada juga temen Yos, Yudi ‘Bronx’, talented and dedicated photographer from High End magazine bantuin dokumentasi wedding sm tim fotografi dan videografinya yg keren bgt!

Bahagia banget juga liat saudara-saudara dari luar kota, dari Padang, Kambang, Bandung, Magelang, Surabaya, Kediri bisa hadir di acara kami :’) Dan teman-teman baik kami juga teman-teman orangtua kami banyak yang bersedia meluangkan hari Minggunya untuk hadir di acara kami.

image

image

image

image

Alhamdulillaah, terimakasih banyak semuanya yang sudah membuat momen berharga kami menjadi hari yang membahagiakan dan nggak akan terlupakan :’)

Kami minta maaf jika ada teman-teman yang terlewat dikabarkan, dan maaf juga jika ada kekurangan selama acara..

Mohon doa semuanya agar keluarga baru kami selalu diberkahi Allah..

Semoga Allah membalas kebaikan kalian, dear beloved family and friends🙂

2 responses to “Our Blissful Moment

  1. Hallo Corysha, boleh minta tolong kirim PL Djus Masri sewaktu di sasana kriya? Kebetulan saya Insya Allah akan di tempat yg sama dan memakai Djus Masri. Boleh minta tolong kirim PL ke email Diniwinastuti@gmail.com ? Terima Kasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s