Cinta Laura dan Revolusi Mental

Apa yang pertama kali terpikir kalau disebut nama Cinta Laura?
A. Logat Indonesianya yg ke-bule-bule-an?
B. Pinter
C. Cantik 
D. Berprestasi? 
Atau
E. Semua benar?

image

Tadi sore, gw berkesempatan ketemu sama the famous, Cinta Laura. Program TV tempat gw kerja sekarang, sengaja ngundang Cinta Laura, yg hari Minggu kemaren sempet bikin heboh: udah berapa tahun jarang keliatan (karena lagi kuliah di AS), ujug-ujug muncul dan dateng di acara debat capres, ngasi dukungan ke capres Jokowi sambil bawa cake berhias bajaj..

Sambil nunggu Cinta Laura make up, gw sempet ngobrol-ngobrol sama maminya Cinta Laura, tante Herdiana. Maminya cerita, Cinta tertarik dukung Jokowi karena suka sama semangat revolusi mental yg Jokowi mau bangun. Kata Cinta itu penting bgt, krn dia melihat orang di sini sebenernya potensinya oke, tapi banyak yg santai-santai, kurang semangat buat kerja keras, terus hal kecil aja susah buat tertib, misalnya banyak yg masih suka buang sampah sembarangan. Udah gitu orang-orang yg udah jd koruptor di sini juga seperti ga punya malu: masih bisa santai dan senyum-senyum ke kamera wartawan.. Kata Cinta, kalau orang ga bisa nerapin basic rules ke dirinya sendiri, gmn mereka bisa ikut aturan dalam bermasyarakat dan membangun masyarakat yang maju..(bener juga dek Cinta)

Yah kalau Cinta Laura ngomongin revolusi mental emang pas sih. Dia sendiri udah ngebuktiin dia punya virtues yg sesuai dengan semangat revolusi mental: kerja keras, disiplin, ga gampang nyerah, dll. Kalo ga gitu, mana mungkin dia bisa masuk universitas ternama di AS, Columbia University, dan lulus tiga tahun dengan double degree di psikologi dan sastra Jerman, cumlaude pula.. Dan dia sekarang juga udah dapet tawaran beasiswa dari Marshal & Rhodes Scholarship di Oxford University, dan Gates Cambridge Scholarship di Cambridge University, beasiswa bergengsi yg pernah diperoleh pemimpin-pemimpin terkenal, ky Bill Clinton, mantan presiden AS.

Maminya Cinta bilang, dia juga heran, kok bisa anaknya ditawarin beasiswa bergengsi itu. Tapi kata maminya, Cinta emang dari kecil pekerja keras, perfeksionis, disiplin dan ambisius, kayak papinya yang orang Jerman. Dia selalu pengen jadi nomor satu di apapun yang dia kerjain. Kata maminya, di kampusnya, Cinta sehari-hari lebih sering nongkong di perpustakaan, kadang bahkan bisa sampe jam 4 pagi.. wow, gw kok jadi inget sama Hermionenya di Harry Potter ya, hehe.

Oh satu lagi, kata nyokapnya Cinta, mereka ngasih dukungan Jokowi dengan sukarela. Malah waktu kemarin lebih milih dateng ke debat dan ketemu Jokowi, mereka sampe jd kehilangan tawaran syuting iklan messenger ternama yg nilai kontraknya lumayan banget.

Hmm, kayaknya sekarang, ada satu hal lagi yang bakal keinget sama gw, kalo denger nama Cinta Laura: Revolusi Mental.

Oh well, siapapun presiden yg kepilih nanti, semoga semangat revolusi mental bisa tetap nular ke semua orang di Indonesia, terutama juga ke gw, cause I seriously really really need that! Hehe..

image

image

Oh shoot! Harusnya gw touch up dulu sebelum foto sebelahan sama Cinta..ahaha..

image

With Tante Herdiana, maminya Cinta yg super friendly🙂

image

Tim ga mau ketinggalan foto bareng, hihi

One response to “Cinta Laura dan Revolusi Mental

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s